上初中以前,叶修和叶秋还挤着一个房间。叶秋是个好孩子,就是有点爱管事。他的日常任务总结起来是,催叶修起床,喊叶修做作业,拉叶修练钢琴。

  叶修幽幽看着弟弟:“没大没小!”

  叶秋老气横秋地提醒哥哥:“该吃饭了!”

  叶修一筷子夹走了叶秋碗里的肉丸。

  ……

 

  直到有一年生日,妈妈一手一个把他们牵到一个大蛋糕前:“许个愿吧。”

  叶修眨眨眼,突然一笑:“我想养只宠物。”

 

  十岁的夏天,他抱回了一只名叫小点的狗。叶秋的日常从此变成了遛小点散步,喂小点吃饭,陪小点玩。

  叶修得意地打开了电脑。




 后来生日时身边多了好多人。大家给蛋糕点好蜡烛围成一堆,吴雪峰微笑着对他说:“许个愿吧。”

  叶修摆摆手:“要求不高,拿个冠军就好了!”

  青年们哈哈大笑,这个搂住他肩说“小队长好志气”,那个拍拍他头说“到时一起把老魏那个没下限的虐到哭”,笑声爽朗,依稀是充满豪情壮志的样子。叶修就站在他们中间,笑得最灿烂耀眼。

 

十九岁的夏天,他捧回了人生中第一座名为荣耀的冠军奖杯。
 




 蓝河听得唇角带笑,突然想起第八九赛季间的那片空白,神色骤地一黯。

 他组织了一下语言,有些迟疑地问:“你……第一次退役的两年里……”

  “该怎么过怎么过呗。”叶修正带他参观装修后的兴欣。他们走进一个房间,地上粉丝们的礼物堆成一座小山,几案上则是战队选手们送的,有的拆了一半,有的没拆过。

  叶修接道:“沐橙那时还在嘉世,在QQ上发了个蛋糕图片,叫我许个愿。”他耸了耸肩,似乎无奈于女孩子的小心思,“当时能想啥,当然是重回联盟。能继续打荣耀就差不多了。”

  “那现在呢?”蓝河敏锐地捕捉到这句话,侧头看向他,眼底有笑意流转,“叶修,许个愿吧。”

  叶修也定定地看着他笑。

  “说起来,哥的礼物呢?”

 

二十七岁的夏天,他带回了一个名叫蓝河的男朋友。


16 May 2014
 
评论(20)
 
热度(131)
© 沈辞 | Powered by LOFTER