蓝河一进门就被春易老点了名:“今天我们几个辛苦一点,不用你带团了。”

  “啊?”蓝河愣。

  这是要炒我?

  笔言飞补充道:“爱干嘛干嘛去,要出门就小心点,要是被经理看到,大春也不好做——哎,我猜你也懒得动。”

  “就当兄弟放你一天假了。”春易老总结。

  “……放假……”蓝河失笑,“儿童节?你们又逗我啊?”

  “……………”

  笔言飞和入夜寒对视一眼,一个抚额一个叹气。曙光旋冰笑着要敲他脑袋:“SB,自己生日都不记得?”


  蓝河恍然。 

  他不单今年忘了自己的生日,去年前年也不记得。倒不是真的缺根筋,只是觉得大老爷们没必要太看重这个,每年也就都随随便便过了,没人提醒压根不会想起。

  如今兄弟一番心意,他也没想着推托。心头一暖,眉眼一弯:“行啊,今晚一起吃个饭。一个不许跑啊。”

  几个人嘻嘻哈哈调侃两句,各自回到座位上。蓝河乐得清闲,一个死宅左右也无事可做,干脆登了蓝桥春雪四处看风景。

  自成为职业玩家后,他已经很久没有像这样毫无目的性地在这片大陆上自如行走,不为野图,不为赶向副本入口,也不为公会间的恩恩怨怨。纯粹的游戏乐趣因各种利益关系不得不受削减是他一直以来的遗憾,春易老几个了解这位好友,才特意还他一天不带工作性质的网游。

  荣耀的画面本就精致真实得足以吸引大批女玩家,此时静下心一看,还是能发现不少平日注意不到的细节。蓝河一边悠闲地晃荡,不时路过几个蓝溪阁的人向他问好。春易老大概提前在公会打过招呼,没人跟他提工作,“蓝桥老大好”“团长早”的问候此起彼伏,知道的还捎上一句“生日快乐”。

  蓝河挺感动,但回应了几个后就开始不好意思了:人家在这忙活,自己在这闲逛,怎么说都不太妥当是吧。他打开和笔言飞的对话框,想问问有没有副本队缺人,视线突然被一个文字泡占据:

  “蓝桥老大好啊。”

  蓝河这才发现树丛里还有个人,于是随口应道:“好…………嗯?”

  这人他根本没见过,更诡异的是顶着个中草堂的头衔。要不是职业不符,几乎让人怀疑是车前子开着马甲来挑衅。

  对方却似没意识到有哪里不对,又接道:“看你在附近晃悠半天,也没和精英团的人集合。这是消极怠工啊,不符合你作风吧!”

  哎哟这是被中草堂的人教育了?蓝河哭笑不得,不过还是保持了身为高手的沉稳风度:“兄弟你哪位?”

  对方回复得飞快:“我叶修。”

  蓝河呆了一下,过了十来秒才想起来问:“……叶修?”

  “嗯。”

  “君莫笑?!!”

  “对啊!”这句回的是语音,慵懒随意,如假包换。

  太熟悉,也太久没有听过。



  这一刻蓝河想了很多。

  比如“这是什么破设定为毛又是我遇上这货”、“大神你一大神开着中草堂小号缩在树丛里猥琐不猥琐”,比如“苏黎世现在不是深夜吗你怎么还不睡觉”、“夺冠后手恢复得怎么样国外饮食习不习惯”,再比如“救命这家伙又回来了求放过”,“好久不见”,和“他好像还记得我”。

  千言万语,道出口时,不过一句话。



 “我日!!!!!!!”

  全办公室的目光落在他身上。

  蓝河心虚地趴在桌上装死。

  叶修不带停顿地回了个噤声的表情,有些无奈似的打字回复:“别吵啊,边走边说。”

  蓝河终于反应过来,操纵角色决绝果断转身就走。根据他多次偶遇君莫笑的惨痛经历,滞留原地是不会有好下场的。今天好歹算是放假,他可不想再为各种突发状况掉几件装备。

  谁知叶修真的跟了上来,一面提速一面抱怨:“咦,怎么就走了?越来越不沉稳了啊你,你以前不是这样的。”

  蓝河听得一口老血:惹不起我还躲不起吗!怎么就不沉稳了!

  眼看跑不掉,只得停下来:“你跟着我干嘛?跟着我也找不到什么,今天我放假。”

  “噢……”叶修不答反问,“今天你生日?”

  蓝河一抖:“谁告诉你的?!”

  “呵呵。”叶修笑。

  “………”蓝河一阵无力,只得转移话题,“你怎么开着中草堂的号?”

  “卧底嘛,看他们掉落不错,顺手抢来给兴欣了。先前还在这里躲追杀呢。“叶修语气平常地解释,“刚才王大眼从门外经过,所以叫你先别吵。”

  “……………”

  蓝河已经说不出吐槽的话了。

  叶修向蓝河发去组队邀请:“生日快乐啊,下个月回来把礼物补给你。”

  “……?!”蓝河讶异又迟疑,“我是要负责去给蓝雨接机没错,但大神你……”

  “想知道礼物是什么?”

  “……想啊。”

  叶修的笑声意味难明:“呵呵,见了面就告诉你。”
 


fin.


因为赶着睡觉所以仓促收尾(。
漏了点东西没写啊:蓝河的生日叶修只是凑巧听到,但所谓礼物是预谋已久了233

想了想,生贺还是该补个段子。但最近情绪不稳定,所以质量也……嗯。

缩回去复习w答应过监督我的小伙伴们,你们什么也没看到!

28 May 2014
 
评论(37)
 
热度(157)
© 沈辞 | Powered by LOFTER