cp:叶蓝 刘卢刘     

时间设定在世邀赛前



  蓝河突然打了个喷嚏,蓝桥春雪一个趔趄,险险掠过悬崖边缘,差点没掉下去。

  与此同时,身后有人大喊:“团长小心!!!”

  蓝河反应迅速得很,三两下稳住身形。剑客踏过崖边怪石,足尖一点,轻巧地跃回了安全处。动作潇洒流畅,衣袂翩翩,帅了周边的围观者一脸。

  刚才出声那人却又叫起来:“借力点选偏啦!”

  “刚才走神了。”蓝河干咳两声,强作镇定面向来人,“哈哈,小卢?真巧啊!”

  “嗯?不巧呀,我问了会长蓝团长在哪里,专门跟过来的!”卢瀚文声音清亮,操作的小剑客蹦蹦跳跳,一身使不完的力气。

   这个夏休他没少来网游玩,跟蓝河关系最是亲厚,帮忙抢了不少boss。可惜一遇上中草堂的某剑客就战意爆表,缠斗得天昏地暗找不着北,往往双方战到酣畅淋漓弹尽粮绝时,怪已经不知跑哪去了。两位职业选手相互限制,打到地老天荒——有点坑爹但好像谁也没亏,蓝河便没跟卢瀚文认真强调过大局观。也就是最近一次意外的发现,让他产生了微妙的新认识。

  ——别人的私事还是少干预为妙吧。他暗暗中断了杂乱的思绪,打起精神指挥团队继续前进。刚加入队伍的小剑客提着重剑,习惯性地冲在最前面。

  “野图boss!!!”拐了个弯后,卢瀚文回头大声报告。

  “这里?”和情报标出的位置还有一大段距离,蓝河闻言也是愣了一下。再一看,有人正撒丫子朝他们的方向奔来,身后跟着个穷追不舍的影子军师沙寒。

  单枪匹马的骑士!

  本该人人觊觎、如今孤零零倒追玩家三条街的75级boss!

  这画面太奇特,量是经验丰富的蓝河都不由得一呆。来人甩出一串文字泡:“等什么,打啊!”他才如梦初醒,与精英团进入战斗状态。蓝溪阁很快稳住了仇恨,闻讯赶到的中草堂和霸气雄图失了先机,直到最后也没讨到什么好处。

  那个遛狗一样把boss遛来的骑士,站到一边后反倒没了动静。蓝河暗忖能这么拉怪也是神奇,抽空走过去打了声招呼:

  “兄弟,谢了啊。”  

  “嗯。”骑士过了好一阵子才打字回复,“怎么谢我?”

  蓝河生生被噎了一下。

  这么直接的回复,真是好久没有见到了啊!

  “好说。”他努力将某张脸驱出脑海外,一本正经地谈起了酬谢,“你有什么需要吗?”

  对方于是也一本正经地谈起了需求:“有啊!唱首歌来听听。”

  又在他反应之前改口:“呵呵,开玩笑的。”

  蓝河心中有万头草泥马呼啸而过,思绪却已飘散到昨天B市的某间KTV里,那不忍回顾的惨痛经历。

  他活了二十三年!!经过无数次欲言又止的奇异目光的洗礼!

  第一次发现自己五音不全!!还是被偶像告知的!!!!!

  尤其回忆起某人似笑非笑的神情,真是抢过冰雨自裁的心都有……蓝河无精打采地敲着字:“您挺幽默哈。”

  “哪里哪里。”这人这时忽然又懂得谦虚了,“那我给你唱歌吧?”

  蓝河无语了一阵,简直不知道怎么回复。对方竟真的开了麦,断断续续的哼唱里有独特的低哑。旋律熟悉,赫然是他昨天没能唱完的那首。

  “……靠!!!”蓝河傻了一会,“你玩我呢吧!!!”

  “碰巧就遇上了。”叶修解释,“在附近随便逛了逛。”

  然后随便牵来个boss。

  “碰什么巧啊!!!”蓝河持续不淡定中,“唱你妹的歌啊!你不用睡觉吗!明天有集训吧!”

  叶修乐呵呵的:“才一天不见这么挂念我啊?”

  “到底是哪里看出来的挂念你啊!!”

  蓝河咆哮了半天,发现四周静了一片,顿时一僵。他清了清嗓子,低声把叶修赶下线,换上精英团长的沉稳风度:“都分配好了?今天就到这里吧。”

  卢瀚文操作的剑客绕回来,感叹道:“刘小别前辈今天没出现啊!”

  蓝河心情复杂地算了算时间:“嗯……快了吧。”

  “什么什么?”卢瀚文显然没听懂。

  “刚才在飞机上发现他,看样子是来找你的。”蓝河默默回想遮得严严实实的刘小别拽着流云钥匙扣发呆的样子,心情更复杂了。

  “咦!!!!!!!!!!!!!!!!”男孩子欣喜地刷了一屏的感叹号,“那团长刚从B市回来吗?”

  “嘿嘿,是啊!”蓝河笑出声来,“探亲去了!”



fin.


这么久不冒泡竟然又涨了百来粉,被姑娘们感动得不要不要的QwQ感谢之前评论里的加油,恕口拙难以一一回复,但是真的好感动QAQ

哈罗大家好啊好久不见,手生,先撸个段子复健一下,感觉…………怪怪的…………

默默关注 @叶蓝安利机-w- 好一阵,看到这周的更新打了个喷嚏,然后梗它自己跳出来了(。)在此祝愿快快振作起来,加油!




毕业旅行走起!祝我玩得开心!【

14 Jun 2015
 
评论(35)
 
热度(146)
© 沈辞 | Powered by LOFTER