叶修突然说:“我觉得我们足够熟了。”

  他发了个视频邀请。久到以为不会有回应的时候,蓝河回了句“没事玩什么视频啊我等会还要出门的”,然后磨磨蹭蹭点了接受。

  他们对着屏幕大眼瞪小眼。

  愣了两秒,同时问出声:“干嘛去?”

  叶修一身上次和上上次发布会时的着装,襟袖没有半分褶皱。加上没叼烟的缘故,整个人看上去奇迹般地精神了许多——蓝河不客气地猜测那大概是他唯一一套得体的衣服。

  至于蓝河,这是叶修第一次看见他真容。挺好看的小伙子,气质也和网游里呈现出的完全一样。此时他的打扮全然不似一个终日打网游的职业宅,倒像是经过一番仔细的打理。

  叶修先回答:“我想去面基啊。”他带了点笑意看着蓝河,“不过那个人还不知道。”

  蓝河怔了怔:“好巧我也是……咦?!”

  他们又对视了一眼,突然同时笑出声。

 

  两人卖力地嘲笑完对方的装束后,叶修说:“我退票,你过来。”

  蓝河说:“凭啥啊,你过来。”

  叶修狂霸酷拽地掷出了个94点。

  蓝河对着自己的22点一路纠结上了飞机。

  他在兴欣待了五天。陈果尽地主之谊尽得上瘾,差点就不肯放人。临别时叶修送蓝河去机场,方锐在后边起哄:“不来一个爱的拥抱吗?”

  叶修从善如流地伸手抱了抱蓝河,贴着他耳根说:“招待费就不要了,今晚的BOSS归兴欣哈。”

  换来了一个白眼。

  此后日子该怎么过还怎么过,该打的比赛要打,该谈的合作要谈,该抢的BOSS照抢。

  几年后叶修准备宣布退役。他沉默了一会,给有一段时间没联系的蓝河发了个视频邀请。又是过了相当久,对方才点了接受。

  他们这次也都穿得很正式。

  蓝河嘀咕着“突然开视频干嘛我就要出门了”,又问:“你穿成这样要去哪?”

  这个情景好像有点眼熟啊。他们想。

  “哥要回家了。这外套我老弟寄来的,还挺贵。帅吧?”叶修说,“你去哪?”

  “哦,嗯,挺帅。”蓝河挠挠头,“我?我去相亲。”

  “年轻人加把劲啊,我们小乔都要结婚了,你怎么连女朋友都没有。”

  “还好意思说我呢,大神您先看看自己吧。”

  “呵呵。”叶修点了根烟,“那哥先下了啊,下午还有发布会。”

  “好。……喂你开视频到底要干嘛?”

  “逗你玩啊。”

  “……”
 

  他们没有再联系。

13 Mar 2014
 
评论(39)
 
热度(35)
© 沈辞 | Powered by LOFTER